Clima social escolar y violencia escolar en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas, Los Olivos, 2019 - Segura Caceres, Katherine Luz (2019)
La presente investigación titulada “Clima social escolar y violencia escolar en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas, Los Olivos, 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el clima social escolar y la violencia escolar en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas, Los Olivos, 2019. La metodología utilizada corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo básica, utilizando un diseño no experimental – transeccional, de alcance descriptivo correlacional; el estudio se desarrolló en una muestra conformada por 500 estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas, del Distrito de Los Olivos; se utilizó dos instrumentos para recolectar datos: Cuestionario para Evaluar el Clima Social del Centro Escolar (CECSCE) y el Cuestionario de Violencia Escolar – CUVE3. Se llegó a la siguiente conclusión: Existe una relación significativa e inversa (r=-0,686 y p<0,05) entre el clima social escolar y la violencia escolar en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas, Los Olivos, 2019.