Análisis de notas informativas sobre traspasos de jugadores en la sección fútbol peruano de los portales web; Líbero y Depor, durante el mes de Mayo del 2013 - Jhonnatan Roger, Salizar Conto (2013)
En el siguiente trabajo de investigación, toma como protagonista a los portales Depor.pe y Libero.pe, en donde, se analizará 15 publicaciones de las notas informativas publicadas en la sección del fútbol peruano de Depor, y 15 noticias publicadas en la sección Descentralizado, del medio Libero. La finalidad de realizar un análisis entre estos dos medios, es para conocer, cuál de los dos portales, que diariamente tienen miles de visitas en sus portales, cumple con ser objetivo, y de esta manera, saber a ciencia cierta, si efectivamente no incurren en el sensacionalismo. Además, otra de las razones por la cual se decidió realizar este informe, es porque tanto Depor como Libero, son manejados por dueños diferentes, y en muchos casos, una noticia que es reproducida por uno de estos medios, de forma exclusiva, pocas veces es replicada por la competencia. Por esa razón, en la presente tesis también se realizará seis entrevistas a periodistas deportivos, que no laboren en prensa, sino, en medios como la televisión. Estos son: El Dr. Dennis Vargas Marín, Martin Cassana Angeles de América Deportes, Julio Travezaño Capuñay de Teledeportes, Jaime Villanueva Regalado de TV Perú, Fernando Vega de CMD, y Efraín Toscano de Radio Comas. La finalidad de entrevistar es para complementar el informe sobre el análisis de este trabajo.