Dependencia de los videojuegos en los estudiantes del tercero de secundaria de la institución educativa Manuel Gonzales Prada, Rioja, 2019 - Saavedra Leyva, Marleny (2020)
La presente investigación tuvo como propósito de determinar cuál es la dependencia de los videojuegos en los estudiantes del tercero de secundaria de la institución educativa Manuel Gonzales Prada, Rioja, 2019; fundamentado acorde a las teorías más representativas y actuales correspondiente al propósito trazado en nuestra investigación, con una metodología cuantitativa que se basa en medir y validar la estrategia que benefician a los estudiantes. En este sentido, se desarrolló una investigación descriptiva simple con una muestra de 32 estudiantes del tercero de secundaria de la institución educativa “Manuel Gonzales Prada”. La metodología es cuantitativa no experimental y el diseño Descriptivo-simple, En relación al resultado las técnicas estadísticas empleadas fueron las tablas de frecuencia, la media, desviación estándar. Entre las conclusiones a las que se llega es que el nivel de dependencia de los videojuegos es bajo, sin embargo, existe en algunos estudiantes una moderada y alta dependencia.