Ejecución del gasto público y su influencia con los objetivos organizacionales en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Apurímac, periodo 2019. - Carbajal Rayme, Vanessa (2020)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la ejecución del gasto público y su influencia en los objetivos organizacionales en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Apurímac, periodos 2019. En el estudio, se usó el tipo de investigación básica documental con un diseño no experimental, correlacional descriptivo. La población muestral se consideró como unidad de estudio a la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Apurímac durante el periodo 2019. El análisis descriptivo, el cual sirvió para analizar las tendencias de resultados para las dimensiones y variables fue medido mediante el Software SPSS. Los resultados obtenidos evidencias que de un total de 80.0%(16) actividades con una ejecución presupuestal buena, 30.0%(6) actividades conocen de forma parcial los objetivos organizacionales, en tanto dos grupos de 25.0%(5) desconocen totalmente y conocen totalmente respectivamente sobre los objetivos organizaciones, dando a conocer que el cumplimiento de las metas según gastos en construcción, conservación y funcionamiento en beneficio de la región. Podemos concluir describiendo que los objetivos organizacionales tienen un efecto bueno sobre la ejecución de gasto presupuestal.