Gestión presupuestaria y ejecución del gasto en la Municipalidad Provincial de Moyobamba – 2021 - Gordillo Reyes, Betsabé Evelyn (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión presupuestaria y la ejecución del gasto en la Municipalidad Provincial de Moyobamba – 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 58 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión presupuestaria fue medio en 45 %, la ejecución del gasto fue malo en 38 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión presupuestaria y la ejecución del gasto en la Municipalidad Provincial de Moyobamba – 2021, ya que el análisis estadístico del coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0,969 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01.