Liderazgo Pedagógico y Gestión de los Aprendizajes de la Institución Educativa Nº 36301 Tinquerccasa Huancavelica 2018 - Huamaní Huamán, Edgar (2018)
El presente trabajo de investigación “Liderazgo pedagógico y Gestión de los aprendizajes de la Institución Educativa Nº 36301 Tinquerccasa Huancavelica 2018.” con el propósito de obtener del grado de Magister en Administración de la Educación. Con la finalidad de determinar la relación que existe entre el Liderazgo Pedagógico y la Gestión de los Aprendizajes de la I.E Nº 36301 de Tinquerccasa Huancavelica 2018. El tipo de estudio es básica tal como lo señala (Landeau, 2007), pg. 55, la investigación básica se orienta a conocer y persigue la resolución de problemas amplios y de validez general. Por lo tanto la investigación básica busca aumenta la teoría, por lo tanto se relaciona con nuevos conocimientos, de este modo no se ocupa de las aplicaciones prácticas que puedan hacer referencias los análisis teóricos, en este caso se observa la relación entre las dos variables el Liderazgo Pedagógico y Gestión de Aprendizajes. El diseño de la investigación es no experimental en su modalidad descriptivo correlacional, porque tiene como finalidad determinar la relación que existe entre el Liderazgo Pedagógico y Gestión de los Aprendizajes de la institución educativa N° 36301 de Tinquerccasa Huancavelica 2018. La muestra fue elegida de forma no probabilística es decir dirigida, para tener un manejo y control de los sujetos el cual lo conformaron 14 docentes. Para el recojo de la información se empleó la técnica de la encuesta en ambas variables con el instrumento el cuestionario de encuesta.