Estrategias de ventas y posicionamiento en el mercado de la cerveceria Backus Comas 2014 - Sánchez García, Santiago (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias de ventas y el posicionamiento en el mercado de la cervecería Backus Comas 2014. La investigación se desarrolló bajo un diseño correlacional con enfoque cuantitativo con una muestra de 112 clientes de la empresa Backus Comas 2014. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; el instrumento fue de encuesta graduado en escala Likert para cada una de las variables. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una relación positiva directa y altamente significativa entre las estrategias de ventas y el posicionamiento en el mercado de la cervecería Backus Comas 2014. (Rho de Spearman 0,807). Por tanto, se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.