Funcionamiento familiar y dependencia emocional en adolescentes de 4to y 5to año de secundaria del distrito de Los Olivos, 2014 - Urbizagastegui Pupuche, Christian Ismael (2014)
La presente investigación titulada "Funcionamiento Familiar y Dependencia Emocional en Adolescentes de 4to y 5to Año de Secundaria del distrito de Los Olivos", tuvo como objetivo determinar la relación entre el funcionamiento familiar y la dependencia emocional. La investigación obedece a un tipo descriptiva y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos y una muestra de 335 estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria. Luego del análisis e interpretación de los resultados de la contrastación de la hipótesis, se concluyó que: existe relación significativa y negativa entre el funcionamiento familiar y la dependencia emocional en adolescentes de 4to y 5to año de secundaria del distrito de Los Olivos, 2014, (Rho=- .228; p-valor=.000<0.01).