Seguridad laboral para mejorar el desempeño de los colaboradores de la Cooperativa Capo Caleb en la ciudad de Chepén, 2021 - Medina Díaz, Leydi Lizet (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el mejoramiento de la implementación del programa de seguridad laboral en la productividad de los colaboradores de la Cooperativa Capo Caleb en la ciudad de Chepén, 2021. El tipo de investigación fue aplicada, donde su diseño de investigación fue experimental, de tipo preexperimental con pre test y post test, con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 45 colaboradores. Por el cual la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento, al cuestionario para asegurar la validez y confiabilidad, por consiguiente, pasó por manos de tres expertos. En donde los datos fueron procesados mediante el programa de SPSS y Excel. El resultado obtenido fue un p valor menor a 0.05 en Shapiro-Wilk significando que no existe normalidad en los datos, por lo tanto, se acepta la hipótesis de la investigación. Esta investigación concluyó el logro de determinar el mejoramiento de la implementación del programa de seguridad laboral en la productividad de los colaboradores de la Cooperativa Capo Caleb en la ciudad de Chepén, 2021.; con un 80,0 % de nivel alto, demostrando que la aplicación del programa de seguridad laboral fue efectivo con resultados favorables para la Cooperativa.