El Trabajo Cooperativo De Los Padres De Familia Influye En Los Valores Y Actitudes De Los Alumnos De “Nueva Jerusalén” Rio Yavari - 2016 - García Távara, María Juana (2016)
El presente estudio tuvo como propósito demostrar que existe resultados positivos del trabajo cooperativo de los padres en las actitudes y valores de los estudiantes en la comunidad Nueva Jerusalén Rio Yavari. El estudio fue de tipo No Experimental con un diseño de tipo correlacional, la muestra estuvo conformada por 30 padres de familia y 30 estudiantes. La muestra estuvo conformada por 30 padres de familia y 30 estudiantes. La técnica que se empleó para la recolección de los datos fue de observación y entrevista, el instrumento fue el cuestionario y para el análisis de los datos se empleó tablas de porcentaje y promedios, gráficos estadísticos y la prueba de hipótesis de Chi cuadrada X 2. Los resultados más relevantes fueron: De las encuestas y cuestionarios, recogidos con un muestreo aleatorio de los 30 estudiantes en sus Valores y actitudes según los ítems planteado las respuestas esperadas estuvieron comprendidas en: Siempre, a veces y nunca, de estas tres valoraciones la respuesta siempre fue la mayor frecuentada, el promedio en respuestas “siempre” fue de 22, a veces fue de 5 Y nunca fue de 3. La hipótesis se elaboró de siguiente manera: El trabajo cooperativo de los padres de familia influye significativamente en los valores y actitudes de los estudiantes de la comunidad de Nueva Jerusalén Rio Yavari, en este trabajo de investigación queremos demostrar que existen varios aspectos en los padres de familia que influyen en sus hijos estudiantes. Según el análisis estadístico en prueba de hipótesis aplicando el estadista Chi cuadrado (X 2 ) Con los resultados obtenidos se interpretó por medio de cuadros y gráficos estadísticos, aplicando la prueba de X 2 , se obtuvo: X 2 tab=43.773 y X 2 cal= 13.49 con una confiabilidad de 0.05%, y un gl de libertad de 29 equivalente a un 97 % por lo que X 2 calculado (13.49) < X 2 tablas (43.77) y se aceptó la hipótesis de investigación: El trabajo cooperativo de los padres influye positivamente en las actitudes y valores de los estudiantes de la comunidad Nueva Jerusalén Rio Yavari.