Plan de gestión de inventario basado en la norma ISO 9001:2015 para mejorar el abastecimiento de material crítico de la empresa Petreven Perú S.A. - Avila Seminario, Addemar (2019)
La presente investigación plantea la propuesta de un “Plan de gestión de inventario basado en la Norma ISO 9001:2015 para mejorar el abastecimiento de material crítico de la empresa Petreven Perú S.A. La población y muestra estuvo conformada por 416 ítems críticos que forman parte del inventario de la empresa. Se utilizó el tipo de investigación descriptiva con un diseño no experimental-transeccional y se usó la técnica del análisis documental, entrevista y observación. Para mejorar el abastecimiento del material crítico se ha tomado como base la norma ISO 9001:2015, lo cual permitió elaborar procedimientos referidos a la gestión de proveedores que incluyen la selección, evaluación y reevaluación de los mismos. También se elaboraron procedimientos de almacén que incluyen garantizar que la recepción, el manipuleo, embalaje, preservación, almacenamiento y envío de materiales se realice de manera correcta. Se elaboró el plan de gestión de inventarios basado en la norma 9001:2015 que consta de procedimientos referidos a la gestión de proveedores y gestión de inventarios. además de encontrarse que el beneficio - costo es mayor a 1 lo cual implica que es rentable para la empresa.