Gestión de cobranza y la liquidez financiera en la empresa Ghersus Ventas y Servicios Generales E.I.R.L, periodo 2018- 2022, Piura - Sosa Yovera, Flor Maria (2023)
El propósito de la investigación consistió determinar la relación entre gestión de cobranzas y la liquidez financiera de la empresa Ghersus Ventas y Servicios Generales E.I.R.L situada en Piura, se optó la metodología de tipo aplicada, con diseño no experimental de tal manera se empleó el tipo transversal – descriptivo, y de naturaleza correlacional. La población en el presente estudio fueron los estados financieros, los estados de resultados de los periodos 2018 al 2022. La técnica fue de análisis documental, perteneciente a la ficha de análisis, los cuales fueron estudiados mediante los programas SPSS versión 27.0 y las herramientas de Microsoft Excel, Word. Para la obtención de datos, se realizó la prueba de normalidad, utilizando la prueba estadística de Pearson, el resultado fue una correlación negativa considerable de -0.437; asimismo se obtuvo una significación bilateral de 0,039, siendo así menor que 0.05, de esta manera se aprobó aprobar la H1 donde existe relación significativamente entre la gestión de cobranzas y la liquidez financiera. Concluyendo que se tiene que emplear una correcta gestión de cobranzas para que no impacte negativamente en la liquidez financiera, para ello tener en cuenta las políticas de cobranzas, de esta manera pueda tener una mejor salud financiera.