Cuentas por cobrar y liquidez en la empresa GL Ingenieros Corporación E.I.R.L, distrito de San Isidro, 2020 – 2022 - Burga Fernandez, Mariela (2023)
El objetivo de la investigación es describir cómo se han venido presentado las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa GL Ingenieros Corporación EIRL, en el distrito de San Isidro, 2020-2022. El presente trabajo de investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, con diseño descriptiva simple. Asimismo, la población estuvo conformada por los estados financieros de la empresa de GL Ingenieros corporación EIRL, para la muestra se consideró el estado de situación financiera y el estado de resultados de los años 2020, 2021 y 2022. La técnica que se utilizó para recolectar los datos con respecto a las variables cuentas por cobrar y liquidez fue la entrevista mediante la guía análisis documental y el instrumento la guía de entrevista. Los resultados permitieron determinar que, la empresa durante los periodos de estudio tiene elevadas montos en sus cuentas por cobrar, debido a que no cuentan con políticas de cobranza, para realizar el cobro dentro de los plazos establecidos lo cual perjudica significativamente a su efectivo poniendo en riesgo de endeudamientos por falta de recursos para cumplir con sus obligaciones.