Relación entre los hábitos de estudios y el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Nº 21015, Mala 2013 - Pérez Mesias, Hilda (2014)
La presente investigación titulada : “Relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Nº 21015, Mala 2013”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico. El estudio correlacional se realizó en la Institución Educativa Nº 21015, Mala 2013, tomando una población de 32 estudiantes; se utilizó como instrumento: Cuestionario de hábitos de estudio, cuya validez y confiabilidad fue demostrada y, para el rendimiento académico en el área de comunicación, se tomó en cuenta los registros de notas del último trimestre del año 2013. Los hallazgos permiten corroborar la existencia de una relación positiva entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en el área de Comunicación; pues se obtuvo un coeficiente de correlación no paramétrico Rho de Spearman (rs= .809; p =.000 <.001), es decir el 65.44% de los hábitos de estudio explica la variación del rendimiento académico en el área de comunicación de los estudiantes del 6to grado de primaria de la Institución Educativa Nº 21015, Mala 2013.