Clima Laboral Y Desempeño En Profesores De Educación Primaria De La Institución Educativa Nº 64005, Francisco Bolognesi, Callería, 2018 - Rios Saldaña, Rosa Mercedes (2018)
Esta tesis es de tipo no experimental y tuvo como objetivo qué relación existe entre clima laboral y desempeño docente en profesores de educación primaria de la institución educativa Nº 64005, Francisco Bolognesi, Callería, 2018. En cuanto a lo teórico, se cimienta en el enfoque comunicacional, en la teoría del clima organizacional de Likert y en la quinta disciplina de Peter Senge. El diseño del estudio fue correlacional transeccional, los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios, uno para cada variable, la población muestral fue de 14 docentes del nivel primario. Además, para procesar la información, luego de la base de datos respectiva, se elaboró tablas de distribución de frecuencias y tablas de contingencia, para la presentación de los resultados. Al término de la investigación, se concluye que existe relación positiva moderada entre clima laboral y desempeño docente en profesores de educación primaria de la institución educativa Nº 64005, Francisco Bolognesi, Callería, 2018, debido a que 71.4% posee un desempeño laboral docente en el nivel Eficiente, y a su vez, percibe el clima laboral en el nivel Regular.