El control interno en la Gerencia de Administración y Finanzas, según condición laboral de trabajadores, Municipalidad distrital de Miraflores, Lima 2018 - Polo Pucutay, Rossana Eva (2018)
La presente investigación titulada “El control interno en la Gerencia de Administración y Finanzas, según condición laboral de trabajadores, Municipalidad distrital de Miraflores, Lima 2018”, tuvo como objetivo general: Comparar el nivel de percepción del control interno en la Gerencia de Administración y Finanzas, según condición laboral de trabajadores, Municipalidad distrital de Miraflores, Lima 2018. El método empleado fue el hipotético – deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – transversal. La población estuvo conformada por 100 trabajadores de la Gerencia de Administración y Finanzas, la técnica empleada para el recojo de datos fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario que fue debidamente validado a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad del Alfa de Cronbach. Se llegó a la siguiente conclusión según el valor p = 0.024 por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna en el sentido siguiente: Existen diferencias significativas en el nivel de percepción de control interno en la Gerencia de Administración y Finanzas, según condición laboral de trabajadores, Municipalidad distrital de Miraflores, Lima 2018.