Material audiovisual y logros de aprendizaje en el IV ciclo de la Institución Educativa N° 84049 de Huanchay, Huacrachuco - 2017 - Velasquez Campos, Selfio (2017)
En la presente investigación titulada “Material audiovisual y logros de aprendizaje en estudiantes del IV ciclo de la Institución educativa N°84049, Huanchay – 2016”. se trata de explicar la relación que existe entre el Material audiovisual y los logros de aprendizaje en estudiantes, en el análisis que se realiza de las variables se parte de la teoría cognitivista, donde lo principal es el alumno, de tal modo que tanto el material audiovisual como en las diferentes dimensiones de los logros de aprendizaje se tiene presente al estudiante como el sujeto central del proceso educativo, se aplicó el diseño correlacional y la muestra estuvo constituida por 36 estudiante de educación primaria. La evaluación de las variables nos muestra que, en el material audiovisual,el 5.6%de alumnos aprecia el material audiovisual como muy efectivo, el 69.4% de los alumnos aprecian el material audiovisual como efectivo, el 19.4% de los alumnos aprecian el material audiovisual como poco efectivo y el 5.6% de alumnos aprecia el material audiovisual como nada efectivo. Sobre la variable logros de aprendizaje se observa que el 5.6% de los alumnos aprecia los logros del aprendizaje como muy bueno, el 63.9% de los alumnos aprecian los logros del aprendizaje como bueno, el 25% de los alumnos aprecian los logros del aprendizaje como regular y el 5.6% de los alumnos aprecia el material audiovisual como deficiente. Los resultados inferenciales son los siguientes: existe relación directa y significativa entre el material audio visual y los logros de aprendizaje en el lV ciclo de la institución educativa N°84049 de Huanchay, Huacrachuco -2017, con un nivel de correlación de 0.975, siendo esta una correlación alta.