La crisis financiera internacional 2008 y su impacto en las exportaciones de espárrago en La Libertad periodo 2008-2014 - Pérez Pérez, Olga (2015)
El actual estudio de investigación tiene por finalidad y objetivo analizar el impacto que tuvo la crisis financiera internacional, iniciada en Estados Unidos en el 2008, en las exportaciones de espárragos de La Libertad. El tipo de estudio que se realizó es descriptivo, con un diseño de investigación no experimental de corte longitudinal, que abarca el periodo 2005-2014. Al término del mismo, se concluye que la crisis internacional si afectó las exportaciones de espárragos pues el volumen exportado se contrajo en el periodo post crisis (2009-2014) en -1,4 por ciento, promedio anual, después de haber crecido a una tasa promedio anual de 18 por ciento, en el periodo pre crisis {2005-2008).