Incentivos laborales y productividad laboral en la subgerencia de orientación al contribuyente en una municipalidad de Lima Metropolitana - 2023 - Ceverino Navarro, Damaris Coleny (2023)
En el siguiente estudio se planteó como principal objetivo determinar la relación entre los incentivos laborales y la productividad laboral en la subgerencia de orientación al contribuyente en una municipalidad de Lima Metropolitana – 2023, motivo por el cual se desarrolló un estudio de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y con diseño no experimental – transversal. En ese sentido, se tomó en cuenta como población al total de colaboradores del área de orientación al contribuyente en una municipalidad de Lima Metropolitana, conformado por 76 personas y considerando a 64 de ellos como parte de la muestra, a quienes se les proporcionó dos cuestionarios en escala ordinal. En referencia al objetivo general, mediante el análisis inferencial se determinó que entre las variables incentivos laborales y productividad laboral existe una relación significativa, con un R de Pearson de 0,471, confirmando que hay un grado de correlación positivo medio. Llegando a concluir que cada vez que se mejoren los incentivos laborales en esta institución pública; repercutirá también en la productividad laboral de manera positiva. De igual manera se comprobó una relación positiva moderada entre las dimensiones incentivos laborales y no laborales con la productividad laboral.