Sistema web para mejorar el control de pagos en la I.E.P. Los Salesianos, 2021 - Blanco Buitrón, Ian Carlo (2021)
La presente tesis detalla el desarrollo de un sistema web mejorar el control de pagos en la I.E.P. Los Salesianos, 2021", puesto a que la empresa antes de la implementación del sistema web tenía deficiencias en cuanto al promedio medio de cobro y al promedio medio de pago. El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del sistema web en el control de pagos en la I.E.P. Los Salesianos, 2021. Por tal motivo, se detalla previamente los aspectos teóricos, antecedentes y procedimientos. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología SCRUM, así como también los lenguajes PHP, JQUERY, AJAX, JAVA SCRIPT, CSS y base de datos MYSQL. El tipo de investigación es aplicada, con diseño de investigación Preexperimental y un enfoque es cuantitativo. La población para el promedio medio de cobro es de 44 alumnos y para promedio medio de pago es de 4 proveedores. Se tomará como muestra la misma cantidad de la población para ambos indicadores. El muestreo es el aleatorio estratificado. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos.