Mecanismos de percepción y el proceso de importación para el consumo en usuarios en la Aduana Aérea del Callao, 2019 - Bendezú Villanueva, Fernando Ramón (2020)
La investigación titulada “Mecanismos de percepción y el proceso de importación para el consumo en usuarios en la Aduana Aérea del Callao, 2019” ha sido desarrollada para determinar la relación de Mecanismos de percepción con el proceso de importación para el consumo en la Aduana Aérea del Callao, 2019, en mención a través de una muestra seleccionada de los participantes. El tipo de estudio es no experimental, de carácter cuantitativo. La población estuvo comprendida por los importadores usuarios que realizan importaciones para el consumo personal y que no son agentes de retención de las percepciones. El tema tratado, tiene como variable 1 Mecanismos de percepción aplicados por la Administración Tributaria, la cual se presenta como un proceso que ha sido evaluado a través de los instrumentos que se formularon con preguntas relacionadas a los objetivos. Asimismo, con respecto a la variable 2, Proceso de despacho de importación para el consumo, mostrando una serie de indicadores relacionados con la variable, se aplicaron encuestas donde las dimensiones han estado enfocadas a la evaluación y conocimiento del proceso de despacho. Por lo tanto, para cumplir con el objetivo general se determina que el estudio es de tipo no experimental, descriptivo y cuantitativo. Los resultados demuestran que los mecanismos tributarios determinados por la Administración Tributaria se ajustan al marco legal en relación con las disposiciones vigentes; sin embargo, los resultados de las encuestas han permitido detectar que existen falencias en la aplicación de la misma