Clima y desempeño laboral de Talma S.A., en la provincia constitucional del Callao 2018 - Quispe Nuñez, Jesus Augusto (2018)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el clima y el desempeño laboral de la empresa Talma Servicios Aeroportuarios S.A. en el 2018. Se aplicó el método descriptivo no experimental, de tipo aplicada, la población estudiada fueron los trabajadores del Área de GHA-Agente de carga de Aerolíneas del servicio COA entre otros, obteniendo información de 65 colaboradores, empleando un método muestras. La encuesta se usó como técnica y como instrumento de estudio un cuestionario de tipo Likert, con 16 preguntas de la variable clima laboral y 16 preguntas de la variable desempeño laboral. En este proceso de investigación se empleó el estadístico SPSS 22, comprobando la confiabilidad del cuestionario a través del alfa de Cronbach, a la par empleamos el método de Speaman con la finalidad de medir la correlación. Se concluyó con un resultado de = 0.280 para ambas variables teniendo una población de n=65, comparando con los niveles de correlación de la tabla 12, encontramos una correlación positiva moderada o media entre las variables Clima y Desempeño Laboral.