Motivación y compromiso de los nutricionistas del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Lima 2015 - Ramírez Delgado, Denisse Paola (2016)
La presente investigación titulada Motivación y Compromiso de los Nutricionistas del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Lima 2015, tuvo como finalidad de determinar la relación entre la motivación y compromiso de los nutricionistas del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins , la hipótesis que se planteó fue si existe relación significativa entre la motivación y el compromiso. El tipo de estudio fue básico y tuvo un diseño cuantitativo, transversal y correlacional; la muestra estuvo conformada por 57 nutricionistas siendo el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia. La recopilación de datos fue a través de la técnica de la encuesta y se usó el cuestionario como instrumento, se elaboraron dos cuestionarios, uno para cada variable, que fueron validados por juicio de expertos. El cuestionario que midió la variable motivación constó de 20 enunciados y el de compromiso de 18, ambos con escala tipo Likert. Se procesó los resultados con el estadístico de correlación de Sperman, y luego del análisis e interpretación de los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que la motivación se relaciona directamente y en forma moderada (rho=0.439) con el compromiso organizacional de los nutricionistas del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins.