Clima social familiar y autoconcepto en adolescentes de 3° a 5° de secundaria de familias monoparentales en instituciones públicas de San Juan de Lurigancho - Vega Sorroza, Joissy Milagros (2013)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima Social Familiar y Autoconcepto en adolescentes de 3° a 5o de secundaria de familias monoparentales en instituciones públicas de San Juan de Lurigancho. La población de estudio está conformada por 14931 adolescentes de 3o a 5o de secundaria de Instituciones Públicas de San Juan de Lurigancho. La muestra está constituida por 117 adolescentes de 3° a 5o de secundaria de ambos géneros, de familias monoparentales de Instituciones Públicas de San Juan de Lurigancho matriculados para el año escolar 2013. La muestra es no probabilística o dirigida, debido a que la elección de los elementos han sido de acuerdo a las características de la investigación. El tipo de investigación utilizado corresponde al descriptivo- correlaciona!. El método a emplear en este estudio de investigación es el método hipotético- deductivo, es decir, la deducción va de lo general a lo particular. Los resultados de la investigación muestran que existe correlación positiva entre las dos variables estudiadas.