Clima laboral y desempeño docente en una institución educativa pública del distrito de San Antonio-Huarochirí, 2021 - Donayre Javier, José Cirilo (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación de clima laboral y desempeño docente en una Institución Educativa Pública del distrito de San Antonio-Huarochirí, 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo básica y de nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. Participaron 42 docentes de la institución educativa pública del distrito de San Antonio-Huarochirí, con un muestreo no probabilístico; se utilizó dos cuestionarios para la medición de las variables: “Cuestionario sobre el clima laboral” y “Cuestionario sobre el desempeño docente”. El procedimiento estadístico se realizó mediante el cálculo de coeficiente de correlación de Rho Spearman; se llegó a la conclusión que existe una relación significativa, positiva y moderada entre el clima laboral y desempeño docente en una Institución Educativa Pública del distrito de San Antonio-Huarochirí, 2021, debido a que se halló una correlación r=0,626 y nivel de significancia p=0,000, es decir, a mayor clima laboral mayor nivel en el desempeño docente en una Institución Educativa Pública del distrito de San Antonio-Huarochirí, 2021.