Síndrome de burnout y satisfacción laboral en los asesores de venta en una empresa privada de electrodomésticos de Perú, 2022 - Espinola Torres, Pablo Alejandro (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el síndrome de burnout y satisfacción laboral en los asesores de venta en una empresa privada de electrodomésticos de Perú, 2022. El enfoque de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por de 600 colaboradores del área de venta de diez sedes de la empresa y, la muestra estuvo conformada por 150 colaboradores. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios para ambas variables. En relación con los resultados, los encuestados perciben una correlación negativa (rs = -0,630) y estadísticamente significativa (p < 0,05) entre el burnout y la satisfacción laboral en los asesores de venta en una empresa privada de electrodomésticos de Perú, 2022. Asimismo, en relación con sus dimensiones se encontraron correlaciones negativas en las dimensiones: agotamiento emocional (rs = -0,640), despersonalización (rs = - 0,605) y correlación positiva en la dimensión realización personal (rs = 0,510) estadísticamente significativa (p < 0,05).