Apalancamiento en la rentabilidad de empresa de transportes BREDDE E.I.R.L. de Cusco - Vrando Hazan, Viviana (2022)
Mundialmente las empresas están teniendo en cuenta el apalancamiento como factor para lograr la rentabilidad de la empresa, ya que la primera hacer referencia a un método aprovechado para incrementar las utilidades y extravíos de una financiación, es decir viene a ser un sistema financiero afiliada con la manera de subvencionar y de invertir, esto tiene relación con la rentabilidad de acuerdo a los antecedentes citados en este presente trabajo de tesis. Este apalancamiento puede permitir que las empresas se desarrollen y mantengan ventaja competitiva y gocen de una posición de liderazgo en el entorno económico financiero de una empresa. La actual tarea tuvo como finalidad primordial precisar cómo influye el apalancamiento en la rentabilidad de la empresa de transporte BREDDE E.I.R.L. en Cusco durante el año 2010 al 2019. La metodología que se aplicó en forma primordial fue la recopilación de información de una forma ordenada analizando datos para brindar la validez a los resultados que dieron lugar a los resultados al momento del proceso de análisis y estudio de la investigación, con un tipo de investigación explicativa causal y descriptiva, llevando a otra investigación cuantitativa de diseño no aplicado de sección transversal. Para responder a los objetivos del trabajo, se utilizará una herramienta de recopilación de datos llamado cuestionario, el que se aplicará a las personas implicadas en el área contable y financiero de la empresa, finalmente el análisis de datos se realizará con el método estadístico regresión lineal múltiple, dado que el objetivo es buscar la ascendencia de variables, apalancamiento en la variable rentabilidad de la empresa transporte BREDDE E.I.R.L.