Rotación de activos y rentabilidad sobre activos en una empresa industrial, periodo 2018-2022 - Lopez Jorge, Lisbeth Rosmery (2024)
El objetivo fue establecer de qué manera se relaciona la rotación de activos, con la rentabilidad sobre los activos en la empresa industrial. La metodología desarrollada siguió un enfoque cuantitativo, con tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población fueron los estados financieros de la empresa correspondientes al periodo 2018-2022, siendo la muestra veinte estados financieros trimestrales, determinada mediante muestreo no probabilístico aleatorio simple. Como técnica para recabar los datos se empleó el análisis documental y el instrumento la ficha de investigación. El resultado mostró que, el un p-valor igual a ,210 ≥ ,05, por lo que se acepta la H0, asimismo, el coeficiente de correlación Rho de Spearman fue igual -,677. Concluyendo que la relación entre la rotación de activos y la rentabilidad sobre los activos en la empresa industrial, período 2018-2022 no es significativa, además la relación es inversa media.