Políticas de servicio y satisfacción de los usuarios del centro de emergencia mujer en una comisaría de familia, Piura, 2024 - Caramantin Benites, Sandra Lisbeth (2025)
El presente estudio se basó en el Objetivo de desarrollo sostenible N° 5, con la meta 5.2, además, tuvo como objetivo determinar la relación entre las políticas de servicio y la satisfacción de los usuarios del centro de emergencia mujer de la comisaría de familia, Piura, 2024; siendo una investigación por su finalidad básica de carácter, descriptivo – correlacional de naturaleza cuantitativa y tipo transversal con diseño no experimental, en una muestra no probabilística de 170 usuarios, utilizando la técnica de la encuesta, y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron relación significativa entre las políticas de servicio y la satisfacción de los usuarios del centro de emergencia mujer de la comisaría de familia, Piura, 2024 (Rho = ,694**; p = 0.00 <0.01), lo cual indicó una correlación alta y significativa al nivel 0,01. También se estableció relación significativa entre las dimensiones, confiabilidad (Rho= ,494**; p=0.00< 0.01), tangibilidad (Rho = ,429**; p= 0.00< 0.01), seguridad (Rho = ,529**; p= 0.00< 0.01), empatía (Rho = ,633**; p= 0.00< 0.01), respecto a la satisfacción del usuario. Por lo que se concluyó que las mejoras en las políticas de servicio se traducen en mayores niveles de satisfacción, lo que subraya la relevancia de establecer estándares claros y efectivos en la gestión pública.