Pensamiento divergente en estudiantes de cinco años de las instituciones educativas de educación inicial, Comas, 2019 - Barranca Cavero, Adela Victoria (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de pensamiento divergente en estudiantes de cinco años de las instituciones educativas de educación inicial, Comas, 2019. La investigación fue de nivel descriptivo no experimental, de enfoque cuantitativo, con una población y muestra de 165 estudiantes que conformaron las aulas de 5 años; se utilizó como técnica la observación y como instrumento el test de Torrance adaptado a la edad de los niños, que evalúa 4 dimensiones: fluidez, flexibilidad, originalidad y elaboración. Se obtuvo como resultado que el 57 % de los estudiantes muestran un nivel de pensamiento divergente incipiente y el 9,7 % muestran ausencia en el pensamiento divergente.