Dirección estratégica, procesos de contrataciones en la eficiencia del departamento de logística del Congreso de la República 2019 - Taype Segama, Ovidio (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar cómo influye la dirección estratégica y los procesos de contrataciones en la eficiencia del cumplimiento de actividades del departamento de logística del Congreso de la República 2019. Se empleó el método tipo hipotético deductivo y diseño no experimental, se realizó el estudio en un momento específico, y los instrumentos utilizados fueron: un cuestionario para medir los niveles de la dirección estratégica, que constó de 25 ítems. Un cuestionario para medir los niveles de procesos de contratación, que integró 25 ítems, y un cuestionario para medir los niveles de eficiencia con 25 ítems, cada uno de ellos dividido en cuatro dimensiones. Las respuestas fueron diseñadas tipo escala de Likert, que midió las variables y dimensiones de estudio. La población estuvo integrada por colaboradores del área administrativa del departamento de Logística del Congreso de la República del Perú, que alcanzó 511 trabajadores. El muestreo que se aplicó a dicha población fue probabilístico, aleatorio simple y se obtuvo una muestra de 220 colaboradores, gracias a la aplicación de una fórmula estadística. El resultado final de la investigación concluyó que la dirección estratégica y procesos de contratación influyen en la variable eficiencia del cumplimiento de actividades del personal de logística del Congreso de República del Perú, 2019, de acuerdo con el seudo cuadrado de Nagelkerke de 54%, con la significatividad estadística de 0,000. Asimismo, la dirección estratégica y procesos de contratación son factores influyentes sobre la eficiencia del cumplimiento de actividades del personal de logística del Congreso de República con la significatividad estadística de 0.005 y 0,018 con un grado de libertad