Adición cenizas de hojas de banano para mejorar el comportamiento de la estructura aporticada, vivienda de 2 pisos, Junín, 2025 - Guzman Huaman, Emerson (2025)
La presente investigación se ajusta al uso de la revisión de la literatura, siendo el objetivo determinar si la adición de cenizas de hoja de plátano mejora las propiedades físicas mecánicas del concreto y que a su vez contribuya con la mejora del medio ambiente. Distintas lecturas nos han aportado información importante para determinar que la mejora del concreto debido a la adición de cenizas de hoja de plátano es posible ya que se llevó a cabo estos ensayos en laboratorios, donde se determinó la resistencia a tracción, flexión y compresión de las muestras patrón y con adición de cenizas de hoja de plátano. Los resultados de los estudios pusieron como evidencia que la adición ideal de cenizas de hoja de plátano a la mezcla de concreto es de 10% para mejorar sus propiedades físico mecánicas.