Diagnóstico sobre gestión de riesgos de huaycos en la jurisdicción de la municipalidad del distrito de Lurigancho Chosica - Cipriano Espinoza, Alvaro Jorge (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, describir la situación actual sobre la gestión de riesgo de huaycos en la jurisdicción de la municipalidad del distrito de Lurigancho Chosica, se empleó el uso de una variable Gestión de riesgo de huaycos con sus 3 dimensiones, riesgo, vulnerabilidad y construcción social, el método empleado en la investigación es cuantitativo, esta investigación utilizo para su propósito el diseño investigación básica, el cual recogió información de la matriz de base de datos digitales que se construyó a partir de datos ya existente como estadísticas y datos de INDECI, según los hallazgos, los resultados muestran que la gestión de riesgos de huaycos en la municipalidad de Lurigancho –Chosica, representa un 65% en un nivel moderado seguido de un 30% de nivel alto y finalmente un 5% de nivel bajo.