Auditoría Financiera y su influencia en los Estados Financieros de las empresas farmacéuticas del distrito de Los Olivos, 2018 - Andrade Gamarra, Gian Carlos (2018)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general: “Determinar de qué manera la auditoría financiera influye en los estados financieros de las empresas farmacéuticas del distrito de Los Olivos 2018”. En el desarrollo de la presente investigación se ha utilizado el método deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. El estudio estuvo constituido por una población de 25 empresas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 16 preguntas utilizando la escala de Likert, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el Software Estadístico SPSS 22, logrando medir el nivel de confiabilidad de las preguntas a través del Alfa de Cronbach. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de Pearson, obteniendo el porcentaje de influencia mediante el resumen de modelo, Anova y la tabla de coeficientes. Finalmente se obtuvo resultados significativos que demostraron que la Auditoría financiera influye en los estados financieros de las empresas farmacéuticas del distrito de Los Olivos 2018.