Motivación y desempeño laboral de trabajadores de la constructora y minería Santa Cruz de Pichiu S.A. Huari – Áncash - Meza Genebrozo, Luz Marleni (2017)
La finalidad de la presente tesis fue identificar la relación de la motivación respecto al desempeño laboral de los trabajadores de la Constructora & Minería Santa Cruz De Pichiu S.A. Provincia de Huari – Áncash. El método de investigación consistió en el tipo aplicado, de nivel descriptivo para el estudio de correlaciones y de diseño de no experimental transaccional donde la población de este estudio fue constituida por 35 trabajadores de la Constructora & Minería Santa Cruz De Pichiu S.A. Provincia de Huari – Áncash, por lo que se consideró conveniente analizar al total de la población, es decir realizar un censo. Se diseñó 2 cuestionarios a fin de emplearlos como instrumentos para la recabar datos, los cuales constaron de 30 ítems por cada variable y la técnica fue la encuesta. Para medir la validez se recorrió al juicio de 5 expertos: 2 especialista de metodología y 3 en temas de gestión del personal. Asimismo, a fin de identificar la confiabilidad de la data fue necesario calcular el coeficiente Alfa de Cronbach en el programa de SPSS con el que se obtuvo un factor de 0.904 para la motivación y 0.970 respecto al desempeño laboral. Finalmente, determinó que la motivación y el desempeño del personal se relacionan significativamente de acuerdo con un Sig. = 0.000 y un Rho = 0.749.