Proyectos de inversión pública y calidad de vida en el distrito de Juan Guerra, 2022 - García Panduro, Daniel (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el proyecto de inversión pública y la calidad de vida en el distrito de Juan Guerra, 2022. Este estudio fue de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental con corte transversal. La encuesta como técnica y el cuestionario como instrumentos de recolección de datos. La población fue 3117 ciudadanos y la muestra fue a 228, se tuvo como resultados que: El proyecto de inversión está en un regular 81% alto 10% y nivel bajo 9%, en cambio, la variable calidad de vida se encuentra en un nivel regular 93%, alto 5% y bajo 2%. Se confirma la relación que existe entre las dimensiones de la variable proyectos de inversión y la variable calidad de vida así: formulación alcanzó un nivel regular de 53,1%, ejecución tuvo un nivel regular de 75,4% y monitoreo y supervisión tuvo un nivel regular de 70,2%. Conclusión: Según Tau – b de Kendall, se obtuvo una significancia bilateral alta de 0,000 < 0,01, por lo que se acepta la hipótesis alterna. Asimismo, se estableció un coeficiente de correlación de 0, 397**, lo que significa que si existe una relación positiva débil entre ambas variables.