Gestión institucional y desempeño profesional magisterial en el Instituto de Educación Superior Público Pedagógico, Nuestra Señora de Lourdes, Ayacucho, 2022 - Muñoz Guzman, Richard (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar en qué medida se relacionan la gestión institucional y el desempeño profesional magisterial en el Instituto de Educación Superior Público Pedagógico Nuestra Señora de Lourdes. Ayacucho, 2022. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño transversal correlacional y basado en la investigación no experimental; la muestra de estudio estuvo constituida por 60 docentes; la información se recogió en las fichas de cuestionarios estructurados; para el análisis de los datos se empleó el Coeficiente de Correlación Tau-b de Kendall, lo que permitió determinar los resultados, organizar las tablas y las figuras; la interpretación y análisis de los datos se dio de manera cuantitativa. Los resultados del estudio determinan que la gestión institucional se relaciona con el desempeño profesional magisterial; determinando que cuando la gestión institucional es moderada el desempeño profesional magisterial es regular (t = ,886; p < 0,05). Lo que significa que esta entidad con una buena gestión y desempeño profesional satisfaga la expectativa de los usuarios.