Planificación estratégica y desempeño laboral en los colaboradores de una UGEL Chepén 2024 - Cotrina LLique, Alexsander Jossue (2024)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar la relación entre la planificación estratégica y el desempeño laboral en la UGEL Chepén para el año 2024. Se llevó a cabo una investigación cuantitativa de tipo básica, con un diseño no experimental y de corte transversal. El nivel del estudio fue correlacional, con el fin de analizar la relación entre ambas variables. La técnica utilizada fue el cuestionario, y la muestra estuvo conformada por 40 trabajadores de distintas áreas de la UGEL Chepén. Los datos recopilados fueron analizados con el software estadístico SPSS versión 28, centrándose en las variables de planificación estratégica y desempeño laboral. Los resultados, obtenidos mediante la correlación de Pearson, arrojaron un valor de 0.645, lo que indica una relación directa de nivel moderado entre las dos variables, siendo esta significativa (sig < 0.05). Con base en estos hallazgos, se concluye que existe una relación directa entre la planificación estratégica y el desempeño laboral. Por lo tanto, la organización debe implementar procesos eficientes y fomentar una cultura de planificación para mejorar el desempeño laboral, a través de capacitaciones y el reconocimient