GESTIÓN DEL CAMBIO ORGANIZACIONAL Y PRODUCTIVIDAD DE LOS COLABORADORES DEL ÁREA DE NEGOCIOS EN LA ENTIDAD FINANCIERA MI BANCO S.A. AGENCIA MARISCAL CÁCERES, LIMA 2016 - Quispe de la Cruz, Cynthia Elsa (2016)
El título de la investigación que se presenta es la gestión del cambio organizacional y la productividad de los colaboradores del área de negocios de la entidad financiera Mi banco S.A. agencia Mariscal Cáceres, ha tenido como objetivo identificar el vínculo de la “gestión del cambio y la productividad de los colaboradores del área de negocios en la entidad financiera Mi banco S.A. agencia Mariscal Cáceres, Lima 2016”. La variable gestión del cambio organizacional fue medida con las dimensiones: dimensión humana del cambio y dimensión organizativa del cambio, citada por Newton Richard (2013), así mismo la variable productividad según Koontz, H., Weihrich, H. y Cannice, M. (2008), se consideró las dimensiones de eficacia, efectividad y eficiencia; la investigación presentada es de tipo descriptiva correlacional ya que las dos variables en estudio están relacionadas significativamente, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, el método empleado en la investigación es científico, documental y estadístico. Para las variables en estudio se obtuvo una muestra censal de 30 colaboradores a quienes se aplicó la encuesta como instrumento, las respuestas son medidas en la escala de Likert para obtener información relevante y veraz respecto a la gestión del cambio organizacional y la productividad dentro de la empresa Mi banco S.A., los instrumentos utilizados fueron validados por un juicio de expertos determinando su confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach, aplicando el estadístico SPSS 22. Lo que permitió posteriormente concluir y recomendar sobre el tema en estudio.