Gestión de residuos sólidos y niveles de contaminación ambiental en la Zona R de Huaycán – Ate, 2019 - Quispe Sarmiento, Nancy (2019)
La presente investigación titulada: Gestión de residuos sólidos y niveles de contaminación ambiental en la zona R de Huaycán – Ate, 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación significativa entre la Gestión de residuos sólidos y los niveles de contaminación ambiental en la zona R de Huaycán – Ate, 2019. El método empleado fue de tipo descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 1265 habitantes de la zona R de Huaycán - Ate, 2019, con una muestra de 102 familias siendo el muestreo de tipo no probabilístico. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron a través de los cuestionarios sobre la Gestión de residuos sólidos y el cuestionario niveles de contaminación ambiental, debidamente validados por juicio de expertos y determinando su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach siendo su resultado de 0,76 para Gestión de residuos sólidos y 0,87 niveles de contaminación ambiental respectivamente. De la investigación realizada se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre la Gestión de residuos sólidos y los niveles de contaminación ambiental en la zona R de Huaycán - Ate,2019, con un nivel de significancia de .000.