Habilidades gerenciales de los directores y su relación con el clima institucional en las I.E.N. de la Urb.San Agustín Comas-UGEL 04, 2015 - Quinteros Burga, Sandy Marlyths (2016)
La investigación realizada tiene por objetivo general determinar la relación que existe entre las Habilidades gerenciales de los directores y su relación con el clima institucional en las I.E.N de la Urb.San Agustín-Comas-UGEL 04, 2015 y su Relación con el Clima institucional, cuyo fundamento se basa en las teorías relacionadas a las habilidades gerenciales que plantean Borgas y Vera en su investigación y, en cuanto al clima Institucional se hace referencia a lo planteado por Martín, siendo ambos las bases fundamentales para la presente investigación. El metodo empleado fue hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, empleando como instrumentos de recojo de información para las habilidades gerenciales y el clima institucional un cuestionario en la escala tipo Likert. La población esta constituida de 248 trabajadores, pero al realizar un muestreo por conglomerados, se obtuvo un tamaño de muestra constituido por 151 trabajadores. Los resultados son presentados de manera detallada, gráfica y textual. La investigación concluye en que existe evidencia suficiente para afirmar que las habilidades gerenciales de los directores se relaciona positivamente con el Clima Institucional en las instituciones educativas de la urb. San Agustin-Comas, UGEL 04 –2015, habiendo obtenido un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,561 el cual representa una moderada relación entre la variables.