Lenguaje oral en niños de 4 años de la Institución Educativa Particular Santo Domingo Savio, San Martin de Porres 2018 - Lobon Layza, Valeria Milagros (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de desarrollo del lenguaje oral en niños de 4 años, el nivel fue de tipo descriptivo, de diseño no experimental, corte transversal, con una población muestra de 90 niños, para la recolección de datos se aplicó la técnica psicométrica y el instrumento fue el test Plon- R prueba de lenguaje oral Navarra – Revisada, estandarizado, en las siguientes conclusiones se demostró: El 43.3% presentan un nivel de retraso en su lenguaje oral, respecto al nivel necesita mejorar se mostró un 26.7 % y en el nivel normal se mostró un 30.0 %, en la dimensión forma se mostró un 44.4 % de nivel retraso, en la dimensión contenido se alcanzó un 52.2 % de nivel necesita mejorar y en la dimensión uso se mostró que un 35.6 % se encuentran en nivel necesita mejorar, se concluyó que los niños presentan dificultades en el desarrollo de lenguaje oral y sus tres dimensiones.