Influencia de la ecoeficiencia en la gestión ambiental en el personal del ejército peruano, zona de amortiguamiento, Reserva Nacional de Tambopata, 2021 - Vicente Jiménez, Jesús Alfredo (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de gestión ambiental de territorio. El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la ecoeficiencia en la gestión ambiental en el personal del ejército peruano, zona de amortiguamiento, Reserva Nacional de Tambopata 2021. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada el personal del ejército peruano por zona de amortiguamiento, Reserva Nacional de Tambopata. La muestra estuvo conformada por 80 personal del ejército. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable ecoeficiencia estuvo conformado por 18 ítems y el cuestionario para medir la variable gestión ambiental por 23 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable ecoeficiencia incide significativamente en la variable gestión ambiental, con un Chi cuadrado de =45,131. Asimismo, la variable ecoeficiencia produce una variabilidad del 47% en la variable gestión ambiental.