Deterioro del valor de los activos y su relación con los estados financieros en las empresas industriales del distrito del Cercado de Lima año 2021 - Moya Poma, Diana Belinda (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación del deterioro del valor de los activos y los estados financieros en las empresas industriales del distrito del cercado de lima, año 2021, Esta investigación está desarrollado con la finalidad de ofrecer a las empresas del sector industrial, los temas más sobresalientes que están relacionados con los activos fijos, como son la norma NIC 36, dar a conocer como identificar los indicios por deterioro, los alcances de la norma, el reconocimiento de un activo deteriorado y la medición de la misma. Así mismo esta investigación consiste en definir que existe una fuerte relación con la norma internacional de contabilidad y los estados financieros, para ello se utilizó el instrumento Alpha de Cronbach midiendo la confiabilidad de la investigación, con un total de 25 Items y una muestra de 36 personas, comprendido por el personal del área contable y producción, así mismo para obtener la prueba de normalidad de la investigación se optó por la aplicación de Shapiro Wilk ya que el tamaño de la muestra es menor a 50 personas, por lo tanto para determinar los resultados de las hipótesis se realizó el análisis mediante el estadístico SPSS VS26, utilizando de acuerdo a los baremos Rho de Spearma, Finalmente concluyo que el deterioro del valor de los activos se relaciona con los estados financieros en las empresas industriales del distrito del cercado de lima año 2021, proporcionando recomendaciones a las empresas industriales del distrito del cercado de lima para que puedan emplear la norma NIC 36 en los estados financieros.