Plan estratégico de comunicación, basada en recursos de comunicación gráfica, para posicionar el Santuario Nacional de Calipuy. La Libertad - Zapata López, Marco Antonio (2020)
La presente tesis se realizó con el objetivo de elaborar la propuesta de un plan estratégico de comunicación, basada en recursos de comunicación gráfica, para posicionar el Santuario Nacional de Calipuy (SNCA), como principal destino turístico de La Libertad, utilizando las Teorías de la Comunicacióny de la Gestalt. Investigación tipocualitativay diseñodescriptivo – propositiva. La población fue312 106 personas y unamuestra de 384 personas.El posicionamiento del SNCA como destino turístico fue evaluado aplicando un cuestionario virtual, con resultados desfavorables, el 7,3% conocen algo del SNCA. Los recursos informativos gráficos y publicitarios emitidos por Servicio Nacional de áreas naturales protegidas (SERNANP) cumplieron los requisitos exigidos con ciertas excepciones, por lo que se elaboró la propuesta del plan estratégico, basada en recursos de comunicación gráfica para posicionar el SNCA e incrementar la oferta turística, con una nueva imagen, promoviendo el mensaje: ¡Santuario Nacional de Calipuy… para sentirlo tienes que vivirlo! utilizando la fanpege del SNCA y otras plataformas virtuales alimentadas por el SERNANP. El plan estratégico y los recursos gráficos fueron validado a juicio de expertos, quienes opinaron favorablemente, con un nivel de muy Alto y Alto, en consecuencia, la propuesta es viable para ser utilizada.