Preparación física y el aprendizaje de técnicas de defensa personal en cadetes de la policía nacional, Puente Piedra, 2021 - Castillo Escalante, Odilón (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre Preparación física y el aprendizaje de técnicas de defensa personal en los cadetes de la escuela de oficiales de la Policía Nacional, Puente Piedra 2021. El enfoque de la investigación fue un estudio cuantitativo mediante un diseño no experimental de corte transeccional y de nivel correlacional. El instrumento usado fue un cuestionario de 27 ítems, los cuales fueron aplicados a los cadetes de la escuela de oficiales de la Policía Nacional del Perú. El estudio se realizó sobre una muestra de 59 cadetes de la escuela de oficiales, utilizándose para ello un muestreo no probabilístico de tipo intencional. Finalmente se concluye que existe relación entre la preparación física y el aprendizaje de técnicas de defensa personal en los cadetes de la escuela de oficiales de la Policía Nacional del Perú ubicada en el distrito de Puente Piedra.