La comunicación organizacional y el desempeño laboral en la empresa Napos Chicken - Chimbote 2021 - Marreros Moreno, María Cristina (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo principal, determinar la relación entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral en la empresa Napos Chicken – Chimbote, 2021. Acerca de la metodología, la muestra estuvo conformada por 24 colaboradores de la empresa Napos Chicken, donde el diseño fue no experimental, aplicada, de tipo transeccional correlacional, asimismo, se empleó la escala de Likert para la recolección de datos, utilizando el cuestionario como instrumento y considerando 15 ítems para la variable comunicación organizacional y 21 para la variable desempeño laboral. Por otro lado, en cuestión de los resultados, se realizó la prueba estadística de correlación de Pearson, para determinar la relación de las dimensiones: la comunicación ascendente, la comunicación descendente y la comunicación horizontal, se empleó la prueba Chi Cuadrado para determinar la relación de las variables, del coeficiente Alfa de Cronbach se determinó una confiabilidad alta de 0,87 para la variable comunicación organizacional y de 0,84 para la variable desempeño laboral. Por lo tanto, concluimos que los resultados reflejaron que existe relación entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral en la empresa Napos Chicken, es decir, que mientras mayor comunicación se presente entre los colaboradores de la empresa, mayor será su desempeño.