Bebidas alcohólica elaboradas mediante procedimiento de maceración en Piura – Perú - Montero Valdiviezo, Percy Aaron (2020)
El siguiente trabajo de investigación aborda el análisis de las “Bebidas alcohólica elaboradas mediante procedimiento de maceración en Perú”, el proceso consistió en una investigación de tipo documental, puesto que para obtener y analizar la información sobre el tema, se precisó de la revisión de material bibliográfico, en esta investigación se determinó como objetivo general, analizar el impacto del desarrollo de nuevas oportunidades de valor con la elaboración de bebidas alcohólicas mediante procedimiento de maceración en la región Piura, éste se asocia a los objetivos específicos, el estado del arte de las bebidas alcohólicas elaboradas mediante maceración, a su vez también el estado actual en el que se encuentran las bebidas alcohólicas maceradas, también se identificaron las características de estas bebidas alcohólicas y el procedimiento adecuado a seguir para elaborar las bebidas alcohólicas mediante maceración. Obteniendo como resultados el estado del arte con una evolución favorable, con proyección a una alta demanda de los productos que provienen del procedimiento de maceración, se determinó que las características dependerán de la base alcohólica utilizada y la materia prima que se someterá a maceración y se evaluó un procedimiento general para la elaboración de una bebida alcohólica macerada. Se identifico que elaboración de estos productos podrán generar una oportunidad de valor favorable, puesto que hoy en día solo se comercializan las frutas, hortalizas y verduras como materias primas, mas no como un producto elaborado, esto generará industrialización de nuevos productos realzando los atributos productivos de la región Piura.