La administración educativa y la conducta de los estudiantes de octavo a décimo año básico de la U.E “Tránsito Amaguaña”, Guayaquil, Ecuador, 2018 - Vaca Barreto, Yuri Alexandra (2019)
La investigación denominada, la administración educativa y la conducta de los estudiantes de octavo a décimo año básico de la U.E Tránsito Amaguaña, Guayaquil, Ecuador, 2018 se planteó como objetivo determinar la relación entre la administración educativa y la conducta de los estudiantes de octavo a décimo año básico de la U.E Tránsito Amaguaña”, Guayaquil, Ecuador, 2018. El presente trabajo de investigación se fundamenta en un paradigma positivo y una metodología cuantitativa, de tipo no experimental, con un diseño descriptivo correlacional y una población muestral conformada por 40 docentes. La técnica elegida fue la encuesta y el cuestionario por instrumento (Que fue elaborado exprofesamente para esta investigación). Con la sistematización de los resultados se pudo concluir que la administrativa educativa se relaciona significativamente con la conducta de los estudiantes de octavo a décimo año básico de la UE “Tránsito Amaguaña”, Guayas; esto se corrobora con la aplicación de la “r” de Pearson cuyo coeficiente alcanza 0,632 lo que indica una relación alta, directa y significativa al nivel (p<0,01).