Gestión por procesos en el rendimiento laboral en los docentes de una UGEL de Callao, 2024 - Janampa Acuña, Nerio (2024)
La investigación se propuso como objetivo determinar la influencia de la gestión por procesos en el rendimiento laboral en los docentes de una UGEL de Callao, 2024. El tipo de investigación fue básica de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal – correlacional causal. Se consideró a 200 miembros de la UGEL de la Provincia de Callao, con una muestra de 132 trabajadores y el muestreo fue probabilística aleatorio simple. La técnica fue la encuesta y el instrumento para cada variable fue el cuestionario, los cuales fueron validados y se estableció su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestran alta confiabilidad (0.944 y 0.912). El resultado fue el 45,5% expresaron percibir un nivel regular de gestión por procesos y el 48,5% manifestaron un nivel regular de rendimiento laboral. Concluyó que el coeficiente de Nagelkerke, se evidencia que el rendimiento laboral depende al 64,0% de la gestión por procesos. De lo que se infiere que existe influencia de la gestión por procesos en el rendimiento laboral en los docentes de una UGEL de Callao, 2024.